Мы неверно оцениваем собственную жизнь. Она настолько хороша, насколько хорошо нам внутри. А не настолько, насколько снаружи привлекательные условия.
Сколько раз в юности или детстве мы радовались, гоняя мяч в пыли с друзьями? Или поедая дешёвые пиццы с одногруппниками после трудного экзамена во дворе? Сколько было радости и комфорта от того, что девушка подарила тебе сдвоенную варежку, чтобы ходить вместе за ручку?
Ведь гораздо больше, чем от очередной зарплаты, покупки новых вещей, которые через неделю уже “обычные”, каких-то привилегий, дополнительных денег… Повышения социального статуса. Одобрения в тусовке, ммм, подставьте своё.
Так вот, насколько хорошо нам внутри, зависит не только и не столько от внешних условий. Это зависит от отношений. От дела, которое мы делаем. От совести. От многих факторов, не только и не столько от внешнего благополучия. Которое нужно, конечно, но его роль переоценена. А ведь именно им мы привыкли всё измерять.
Можно чувствовать себя классно, проходя испытания бок-о-бок с хорошими людьми. Можно испытать приключение, став ближе с теми, кому помогаешь (или кто помогает тебе). Можно при полном внешнем крахе обрести без-ценное осознание, которое будет стоить целой жизни, или получить откровение в медитации, когда снаружи, кажется, всё против тебя. Можно быть там, где ты нужен, а не там, где больше денег, и полнота жизни и эмоций даст тебе больше счастья, чем любые приобретения за них. Можно отдать что-то ценное по зову сердца и не ощутить потери, потому что в нём этот поступок останется навсегда. И т.д.
Мы неверно оцениваем собственную жизнь. То, что внутри, не равно тому, что снаружи. И оно гораздо важнее.
![Мы неверно оцениваем собственную жизнь](https://sun9-39.userapi.com/impg/Lyu5GwjylXeeARckUR79sDkUBF9YB7F7QpKN0g/cRwZoPBfCqc.jpg?size=510x765&quality=95&sign=a64afe0e19e0399bf994235673771133&c_uniq_tag=ZOYfnYJTuYv63lDxijAgG5OlqN0v9_qn5Oy7SUTVSNw&type=album)